Gratin de poisson, une recette simple et facile (95 votes), (30) , (5064) Plat facile 1h35m 386 kcal. Laisser la sauce épaissir en continuant à remuer puis retirer du feu. Faire chauffer et laisser mijoter doucement pendant 5-6 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. 4 Broyez les graines de fenouil dans un mortier avec un pilon. 1. 2 gros filets de poisson de type cabillaud (frais ou surgelés), 3 tomates (ou 1 boîte de tomates pelées si hors saison), 2 pommes de terre par personnes, 1 oignon, citron, 1 pincée d'herbes de Provence ou autres ( coriandre , persil, aneth), huile d'olive, un peu de piment (facultatif) Suggestions recettes minceur Par christitine. Suggestions recettes minceur Abonnez-vous à notre newsletter et recevez 5 jours de Menus Minceur GRATUITS ! En plus, la sauce crémeuse au fromage fera le bonheur de toute la tablée ! Reproduisez la recette Gratin de poisson blanc aux poireaux et découvrez le nombre de Smartpoints. Faites fondre 40 g de beurre dans un poêlon et ajoutez-y la farine. Epluchez avec soin l'oignon et émincez-le en menues rondelles. Faites chauffer lâhuile dâolive dans une grande casserole. Préchauffez le four à ⦠Une autre façon de manger du poisson ! J'ai cuisiné cette recette (0) (0) Signaler. Couper les tomates en petits morceaux. 2 déc. Retrouvez tous nos gratins allégés. Pour ma part lorsque je me fais du poisson, je me prépare très très très souvent une fondue de poireaux pour lâaccompagner⦠mais jâai enfin trouvé une autre manière dâaccommoder les poireaux (câest un légume que jâadore donc je suis ravie ! Je souhaite recevoir de la part de WW, la newsletter promotionnelle et être informé des offres et des événements par email et sur les réseaux sociaux. 15 sept. 2017 - Découvrez le tableau "Gratins minceur" de Elisabeth Le sur Pinterest. Passez les filets de poisson sous l'eau froide, essuyez-les avec du papier absorbant, et répartissez-les sur le lit d'oignon. Réalisez en un tournemain un plat délicieux et économique. Reproduisez la recette Gratin de poisson blanc aux poireaux et découvrez le nombre de Smartpoints. Dans une casserole chauffez un peu de lait puis ajoutez la maïzena et mélangez. Faites-y fondre les épinards et épicez-les de poivre noir, de sel et de noix muscade. Battre sommairement les oeufs et le lait en poudre, incorporer à la purée puis rajouter sel et épices. 6-7). Préchauffer le four à 180°C (th.6). Bien égoutter, puis répartir le poisson et les poireaux dans le ou les plats chauds. 25 nov. 2020 - Découvrez le tableau "gratin de poisson" de Sophie Dere sur Pinterest. Vérifiez-les régulièrement. (La chair doit se défaire facilement sous la fourchette). 1 oignon Saupoudrer de farine et remuer. 150. Mettre le lait, la margarine et la farine dans une casserole antiadhésive. 19 oct. 2019 - Appréciez nos délicieux repas sur 15. Enfin, ajoutez les champignons sur le poisson. Mettre 4 plats à gratin individuels ou un grand plat de cuisson peu profond sous le gril pour les préchauffer. Dans le cadre d'un régime culinaire allégé, choisissez cette recette de gratin de poireaux minceur. 5. Le faire cuire à la vapeur dans le panier d'une cocotte (15 mn sous pression). Tous droits réservés. Préchauffer le gril à feu moyen. Bien égoutter, puis répartir le poisson et les poireaux dans le ou les plats chauds. Cuire de 3 à 4 minutes. Ecraser le potiron cuit à la fourchette dans une jatte. Cuisson : 15 min. Recette de cuisine 4.95/5; 5.0/5 (20 votes) Gratin de poisson au brocoli et poivron rouge. 1 c. à soupe de beurre Ajouter ensuite la moutarde, les gousses d'ail hachées, la crème fraîche, laisser réduire le tout pendant 5 minutes puis saupoudrer de polenta. Quoi de mieux que d'utiliser ces légumes et fruits pour savourer de délicieux gratins de saison ? Allumez votre four à 180°C afin de le préchauffer quelques minutes. Lavez et épluchez les pommes de terre. Poivre. Une fois que la sauce est bien crémeuse, versez-la généreusement sur l'ensemble de la préparation, éparpillez le fromage râpé par-dessus, et glissez la terrine dans le four chaud durant une demi-heure maximum. Recouvrez avec les légumes. Cuire au four de 12 à ⦠2 Pendant ce temps, coupez le poisson en morceaux, beurrez un plat à gratin et mettez-y le poisson en répartissant les morceaux sur tout le fond du plat. Incorporer la moutarde et la moitié du fromage. Assaisonner et verser sur le poisson. Partager Emiettez le cabillaud dans un plat à gratin, ajoutez les fruits de mer et nappez-les avec la sauce. Peler le potiron et le couper en gros dés. 200 g de riz. 3. Allumez votre four à 180°C afin de le préchauffer quelques minutes. Graissez les parois d'un petit plat à gratin, et disposez l'aromate émincé dans le fond du moule. J'active mon abonnement Atelier + Digital. Et même du côté sucré, le gratin est permis à moins de 200 calories! 1 jaune dâÅuf. Graissez les parois d'un petit plat à gratin, et disposez l'aromate émincé dans le fond du moule. Je peux révoquer mon consentement à tout moment via le lien de désabonnement dans l'email ou le message et/ou dans le centre de préférence de mon profil. Alliez légèreté et plaisir dans une recette de gratin de poisson minceur à déguster avec l'accompagnement de votre choix. Recette de cuisine 5.00/5; 5.0/5 (6 votes) Gratin de poisson aux légumes et au curry. 800 g de tomates bien mûres (ou une grosse boîte de tomates pelées), 12 c. à c. de moutarde fine de dijon, 3 à 4 gousses d'ail, 1 c. à s. de farine, 3 c. à s. de lait, 55 g de polenta crue (fine), 500 g de cabillaud (darne ou filet), 1 bouquet de basilic, 1 pincée sel, 1 pincée de poivre. 1/2 c. à café de paprika Faites cuire pendant quelques minutes, en remuant. 1/2 c. à caféde gingembre Et ce n'est pas tout : gratin light de carottes à la crème de coco et aux épicese, gratin de potiron léger au persil et d'autres encore vous assureront minceur et saveurs. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Sel Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Car en choisissant judicieusement les aliments, en misant le maximum sur le potager (et le verger, car le gratin se fait parfois aussi sucré ! 1/2 c. à café de cumin Dans 2 plats à gratin de taille moyenne, mettez une couche dâoignon et champignons puis déposez les filets de poisson, ensuite le reste dâoignon et champignons. J ai fait ce gratin de poisson sans rien changer à la recette. Par pentrez. Partager Garnir de mozzarella. Je souhaite recevoir de la part de WW, la newsletter promotionnelle et être informé des offres et des événements par email et sur les réseaux sociaux. N'hésitez pas à surveiller le stade de coction en cours en insérant une lame de couteau sous un filet afin de le relever facilement, stoppez le four quand le gratin est bien coloré, et savourez-le très chaud. Voici un petit gratin tout simple, sorti de mon imagination : un fond de purée, puis une couche de poisson mélangé avec des tomates et ⦠Nous vous suggérons une préparation rapide et originale à base d'une sauce au yaourt épicée et onctueuse. 1 échalote. Servir aussitôt. Tous droits réservés.© 2021 WW International, Inc. Tous droits réservés. 2016 - Appréciez nos délicieux repas sur 15. 20 cl de crème fraîche épaisse allégée à 5% de matières grasses. Vie privée. © 2021 WW International, Inc. Tous droits réservés. Saler, poivrer et remuer. 1 pincée de flocons de piment Mettre le poisson et les poireaux dans une grande poêle et les couvrir d'eau. ), et en remplaçant crème épaisse et autre béchamel par du fromage blanc, de la crème allégée, ou du lait végétal, le gratin devient minceur, et toujours bourré de saveurs ! Mettre le poisson et les poireaux dans une grande poêle et les couvrir d'eau. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Beurrez un moule à gratin, et disposez les pommes de terres au fond. Dans un plat à gratin beurré déposez les filets de cabillaud coupés en morceaux, les champignons émincés et les crevettes puis salez et poivrez légèrement. Simplement assaisonné avec une sauce au yaourt, au fromage de chèvre et à l'oeuf, vous servirez un plat complet et goûteux. 540 g de filets de cabillaud ou dâun reste de poisson blanc. Mélange de salades vertes et sa vinaigrette, Maigrissez en mangeant ce que vous aimez et accédez à + de 4 300 recettes WW. WW, Weight Watchers, Wellness that Works, SmartPoints, FitPoints, Points et la pastille logo WW, WW, WW Liberté, monWW, monWW+ sont des marques de commerce de WW International, Inc. Ces marques sont concédées en licence à WW France et WW.fr. Voir plus d'idées sur le thème gratin, recette gratin, recettes de cuisine. Chauffer, en remuant constamment avec un fouet jusqu'à ébullition. 1 pincée de noix de muscade; sel, poivre. Parsemer de chapelure, de thym ou de romarin et du reste du fromage. Préchauffez le four à 180 °C. Verser la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po). Enfin couvrez du mélange aux jaunes dâoeufs et parsemez de fromage râpé. 300 g de champignons de Paris entiers en conserve. Nous avons beaucoup aimé et je la referai volontiers dans quelques temps sans problème ! Faire chauffer et laisser mijoter doucement pendant 5-6 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Préparation : Préchauffez le four à 220°C. Voir plus d'idées sur le thème gratin de poisson, recette poisson, cuisine poisson. ... poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Je peux révoquer mon consentement à tout moment via le lien de désabonnement dans l'email ou le message et/ou dans le centre de préférence de mon profil. 2. Dans une casserole dâeau salée, faites-les cuire pendant une vingtaine de minutes. 500 g de filet de poisson Recette Gratin de poisson : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Passez les filets de poisson sous l'eau froide, essuyez-les avec du papier absorbant, et répartissez-les sur le lit d'oignon. 3. > Recettes minceur > 5 recettes faciles ... Émiettez le poisson et versez-le dans un plat à gratin. Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire cuire les tomates pendant 5 minutes. Fourchette & Bikini profite de l'occasion pour vous partager sa sélection de 15 recettes salées et sucrées, gratinées oui, mais allégées en calories. Abonnez-vous dès aujourd'hui et accédez à +de 4 300 délicieuses recettes, nos menus, outils et astuces. 100 g d'emmental râpé Saupoudrez avec le gruyère râpé. Gratin de Poisson aux Courgettes, Béchamel au Curcuma - Paprika. 2. Gratin de poisson à ma façon. 40 g dâemmental râpé. Enfournez pendant 30 min. Coupez le poisson en gros bouts et disposez les sur les pommes de terre. Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition en remuant. Gratin de brocolis léger â Ingrédients : 1 kg de brocoli,100 ml de lait écrémé,60 g de gruyère râpé,1 c. à soupe de Maïzena,1 filet d'huile d'olive 10 g de margarine. Recettes de gratin de poisson aux légumes : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Divisez la cas de beurre en petits morceaux, disposez-les sur le poisson installé, et brassez le yaourt dans un petit saladier avec toutes les épices. 209. 4. Gratin de poisson 44 recettes. 3 Préchauffez le four à 200 °C (th. Par arnaud6987. Ingrédients : 4 Pers. 32. WW, Weight Watchers, Wellness that Works, SmartPoints, FitPoints, Points et la pastille logo WW, WW, WW Liberté, monWW, monWW+ sont des marques de commerce de WW International, Inc. Ces marques sont concédées en licence à WW France et WW.fr. Partager, Copyright © 2001-2021 Recettesdecuisine.com SARL ⢠Cookies. Passer au gril pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré et bouillonnant. (La chair doit se défaire facilement sous la fourchette). G. Genovese, 17/10/2019. 2 yaourts à la grecque Ajouter le chou-fleur, les pois verts et le persil.