Si je mets toute la pâte dans un seul moule, la température et la durée seront-ils identiques ? Sa taille varie de 10 à 30 cm de longueur ou de diamètre. bonjour.matlouh!c’est notre spécialité de Kabylie. Dites-nous tout ! Merci, Ton pain me plaît éenormément! J’espere que ceux qui partageront ma table apprécieront cette belle réalisation. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Ingrédients (6 personnes) : 100 g de farine, 20 g de levure de boulanger, ½ verre d’eau tiède... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Plat et légèrement levé, il se présente en galettes rondes de 15 à 30 cm de diamètre. Une recette traditionelle qui diffère d’un foyer algérien à un autre. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur mon parcours. Cette recette traditionnelle de la cuisine arabe est un incontournable durant le mois de Ramadan. L’avantage avec cette recette, c’est qu’elle est un peu fourre tout ! Il y’en avait une montagne sur la table, je n’ai pu en sauver qu’un seul ! pense tu que l’utilisation d’un robot donne de meilleurs résultats ?Merci de me répondre.et encore bravo pour ce blog gourmand…, Bonjour. Je suis désolée mais je n’ai jamais testé je préfère ne pas m’avancer à vous donner une réponse dont je ne suis pas certaine. Vous avez suivi la recette en utilisant les mêmes ingrédients ? En effet il est délicieux !!!!! Bonjour, Cette recette certes demande un petit tour de main lorsqu’on travaille avec la pâte car elle est trop collante, mais le résultat est un pain … Quelle est ton astuce ? Quel durée et quelle température svp ? juste pour vous. avant il n’y avait que ma cousine pour me narguer de temps en temps mais là, dans la blogocusine, pas une journée sans en entendre parler…pFFFFF! Moi aussi, je suis amatrice de pains plats (levés ou pas) Ce qui est génial dans ton article, c’est qu’il est très pédagogique : je le garde précieusement ! Bises et bravo pour cette belle recette , Ah je savais bien que ce pain te rappellerai des souvenirs Le pâton doit doubler de volume. Mais avec ton robot tu pourras faire d’autres choses. Merci pour cette recette. Toutes les substitutions de farines sont possibles et dans le cas présent sans modification de poids mais le résultat sur le goût sera évidemment différent , Bonjour, ma fille est intolérante au gluten. Merci aussi pour les descriptions. bisous Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Super ! Pour vous aider sur le fonctionnement du blog, visitez la rubrique : FAQ (les questions fréquemment posées), Pains plats © par Green Prophet1 CC BY 2.0. Aiysh : En égyptien Ayish veut dire vie. Enfournez vos pains à four froid et branchez le (pas de chaleur tournante) à 175 degrés. Merci beaucoup pour cet adorable petit mot . Les pains et galettes du Maghreb font partie intégrante d’un repas au Moyen-Orient et notamment pour le Ramadan. Chauffer la poêle ou la tuile et glisser le pain. Sauriez vous me dire pourquoi? ?? Souvent meilleur le lendemain ! J’ai 2 questions : je n’ai pas de robot, on ne peut pas essayer de pétrir à la main…? Stands de nourriture vegan à perte de vue, conférences, ateliers,…. Pouvez vous expliquez comment vous chemisez votre moule afin que les graines adhèrent bien au pain ? Par contre, j’ai pas suivi, y avait des oeufs (coms précédents) ??? Merci encore en tout cas ! Votre pain me fait très très […] très envie J’ai juste une petite question, les seuls moules à cake que j’ai sont en silicone, pensez-vous que ça devrait le faire ou pas ? Le budget est bien différent aussi. Ayant fait un voyage au Danemark étant petite, impossible de retrouver leur pain, et là enfin! Mais au four ça doit très bien marcher aussi ;=). Merci en tous cas, très gouteux ! dommage ça n’a quasiment pas monté. C'est promis, chez Papilles et Pupilles, on échange, on cuisine, on partage, on rit, et le tout toujours dans la bonne humeur. Trop bon! Ingrédients : • 250g de viande d’agneau • 4 tomates fraîches (ou en conserve) Tu fais de la concurence à avital;-), En effet, excellents avec un Tajine !!! Vous allez muscler vos petits bras et il faudra mélanger plus longuement qu’avec un robot mais c’est parfaitement faisable , Je viens de tester ta recette, c’est excellent . Bonjour Croyez moi j’y ai passé un moment). Tellement rapide à faire car sans pétrissage, ce pain est absolument délicieux et équilibré comme il faut. Merci d’avoir pris le temps de me laisser un petit mot ça me fait vraiment plaisir . Si je ne suis pas une inconditionnelle du faux : fomage (fromages élaborés sans le moindre lait animal), similicarne tentant de reproduire plus ou moins bien viande et charcuterie,… il faut reconnaître que certaines startup, majoritairement allemandes ou nordiques mais aussi françaises qui se défendent très bien, rivalisent d’ingéniosité pour permettre aux végétaliens de se régaler avec autre chose que des graines, cliché ridicule dans l’esprit des omnivores qui pensent qu’écarter les produits et sous-produits animaux de son assiette a pour résultat de ne s’alimenter que de salade verte et de graines de tournesol ! Et c’est vrai que ça doit être bien bon avec un petit plat oriental! Tu obtiendras des très bons résultats avec un robot ou avec une Machine à pain. Ils sont ds mon four à 30°? J’ai fait un voyage dans le temps??? 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/ feuille) et un récipient d'eau froide 300 g de lait 200 g de crème liquide, 30% m.g. !signé : la tataiza qui n’a pas de muscles , alors là trop envie d’en manger, même sans la fameuse MAP je me lance.merci, ils sont tous très beaux. Laissez reposer quelques minutes pendant lesquelles vous préparez votre mélange de graines. Faire une première levée d’1h30 à 2 heures. Par quoi pourrais-je remplacer les farines de cette recette pour y rester fidèle quand au résultat ? Car rate au four electrique j’ai essaye le four a gaz et ca a ete parfait. Merci d’avoir pris le temps de me laisser un petit mot. Merçi. Ce sont tous des pains plats, à la levure. J’ai également remplacé un peu de la farine de seigle par de la farine de petit épeautre et c’est très bon. Fait à l’origine avec de la farine complète finement moulue, genre chapati, il est maintenant plus souvent à base de farine blanche. Mais avec ton robot tu pourras faire d’autres choses. Par avance merci ! Ce weekend j’ai profité d’un passage à Paris pour aller me balader dans les allées du salon Veggie World. Je vous propose alors de délicieuses recettes de pains marocains ou algériens et de galettes à faire chez soi pour accompagner vos plats, couscous, tajines ou vos salades. Bonsoir à la place du lev blé on peu mettre du vrai levain si oui combien? Lorsque vous soulevez le fouet, la pâte doit s'écouler comme un ruban. J’ai commencé mais c’est long (car j’avais fait des petits pains) et j’en ai fait 4 à la poêle et 8 au four. Ingrédients: oeuf entier,farine tamisée,maïzena pour étaler la pâte,miel ordinaire toutes fleurs,jus de citron,huile d'arachide pour la friture,noix (ou noisettes ou amandes hachées) (facultatif). Ils ont l’air bien moelleux, miam! La poêle doit être sèche (pas de gras), cuire pendant de 5 à 8 minutes sur chaque face en tournant le pain sur lui même pour qu’il ne brûle pas. Je ne suis pas végétalienne mais j’admire sincérement l’imagination déployée et j’adore m’inspirer des recettes vegan qui me poussent à me renouveler et à me diversifier. Pain suédois aux graines, noisettes et fruits secs. Chemisez 2 moules à cake de papier cuisson et remplissez les à mi-hauteur. Recette testée et approuvée ! moi aussi je veux une MAP, pour pouvoir faire toutes les recettes savoureuses que tu nous proposes, pourquoi je n’y ai pas pensé pour noël ! Avec un rouleau à pâtisserie, abaisser cette pâte en un cercle du diamètre de votre poêle. La première levée est spectaculaire!! matlouh pain arabe Bonjour tout le monde, Un magnifique matlouh pain arabe, léger et aéré, une recette de la cuisine algerienne. Et bien j’en ai appris des choses ce soir….. Anne, c’est un très beau billet sur les pains du moyen orient. C’est vrai Sandra qu’on a l’impression que les appellations changent tous les kilomètres ou presque :)) Mais qu’est ce que c’est bon !. Pour les calories je ne vais pas pouvoir vous aider hélas je ne calcule jamais les calories . Il est très proche de l’Aiysh. Merci d’avance, Bonsoir Gaëlle Il est indispensable de bien tasser les ingrédients dans le moule pour qu’ils s’agglomèrent . La farine T150 c’est de la farine complète ou semi-complète ? je ne connaissais pas tous ces noms merci ! Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Pains & Galettes. Je n’achète plus de Pain en boulangerie depuis longtemps et je prends plaisir à faire plusieurs fois par semaine un gros pain cocotte mais j’aime bien varier les plaisirs et le pain danois ou Rugbrød est une alternative délicieuse et saine. Avec quoi ? Ce pain est top… Je l’ai déjà fait 3 fois, il se mange tout seul au petit déjeuner comme une petite douceur. au top tu nous regalent rien a dire que du bonheur, Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. 2 cas sont peut être insuffisantes? Vous mélangez les poudres, à part vous rehydratez la levure avec un peu d’eau prise sur la quantité totale d’eau de la recette, vous l’ajoutez aux poudres et vous débutez le pétrissage en ajoutant progressivement l’eau. Non il s’agit bien de l’eau. Après, ne te fie plus aux temps de levée “standard” mais surveille le pain pour le mettre à cuire quand il a bien gonflé. 0 / 5. sur 0 avis. C’est toujours tellement magique de faire son pain soi-même. Merci d’avance ! PAM Je remplace le miel ou mélasse par du sirop d’agave . La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. Entrée; Caviar arabe. j’aimerai tenter la recette Merci de ce petit voyage…Ici il y a brouillard et neige pour ce matin, alors qu’hier on a pu faire du velo sur des routes seches. le matlouh a toujours été présent sur notre table quand on … Ajoutez la levure réhydratée dans l'eau et pétrissez (au robot) en ajoutant progressivement l'eau. Je ne dois pas t’aider beaucoup, oupss , coucou tout le monde merci d’avance de répondre à ma question qui est la suivante: expliquez-moi et si possible en image la recette le matlou qui cuit sur un tadjine posé entre un réchaud de gaz et une brique le tout recouvert d’un plat assez large?????l. Croustibacon de saumon, sauce rustique aux oignons . Je l’ai testé avec des graines de sésame/flocons d’avoine/amandes coupées grossièrement et le résultat est fameux. Est-ce qu’il ne Faudrait pas I’enfourner dans un four préchauffer à 180 °C pour éviter ce phénomène d’affaissement lors de la montée en température? Contacter AnneS'inscrire au flux RSS Je viens de les faire cet après-midi et tout le monde a bien aimé. Belle continuation et merci! Merci encore pour la recette ! Bravo!! Ajoutez les noix et les noisettes grossièrement coupées en morceaux. Voici un récapitulatif de recettes faciles de pain et galette à faire maison pour présenter sur nos tables 2020. À peine de retour à la maison, j’ai plongé avec délectation dans l’univers infini de Google pour rechercher des recettes de ce fameux pain danois ou Rugbrød et tenter d’en faire un maison. Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. !Merçi pour les recettes !!! J’utilise le leve blé. Merci beaucoup ! Un pain au yaourt et persil cuit à la poêle ultra moelleux et léger très facile à realiser et express avec un temps de repos de 15 min seulement et qui accompagne non seulement la Chorba ou Harira mais aussi le houmous, baba ghanouj, Labneh, etc.. Content que la recette plaise à toute votre famille. Merci, Je n’ai Jamais testé je ne peux donc pas vous donner une réponse fiable. j’ai des idées pour 2006 2007 et début 2008 donc si tu fais de nouvelles choses c’est pour mi 2008 donc maintenant ! Bonjour, Merci beaucoup pour cette recette qui ravi toute la famille. Bises, […] et équilibré. Bonjour La mie comme la croûte sont parfaites, il se tient très bien à la découpe. Pétrir quelques minutes à la main ou au pétrin. Les temps de cuissons varient toujours un peu en fonction de la puissance du four /). J’ai essayé ce pain et je donne 10/10 à votre recette. Il est collant après cuisson. Bonne soirée. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Ton pain à l’air délicieux !! Non il s’agit bien de l’eau. Et Merci encore pour cette excellente recette, En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies, Du Bio Dans Mon Bento – des idées pour cuisiner en couleur, bio et vegan, Les images sont la propriété de Du bio dans mon bento, elles ne peuvent être utilisées à des fins personnelles ou professionnelles sans autorisation écrite préalable. Charly, Ravie que la recette vous plaise. … Je vous mets le lien vers une recettehttp://papillesetpupillesallergies.blogspot.com/2006/07/pain-sans-gluten-sans-oeufs.htmlet des adresses pour en acheter : http://papillesetpupillesallergies.blogspot.com/2005/12/o-acheter-des-produits-sans-sur-le-net.html, Bonjour Anne,Je suis amatrice de pains orientaux. Si les expatriés vous diront qu’ils vendraient père et mère pour une baguette croustillante, le monde regorge de délicieuses recettes de pain. Merci d’avance pour toutes ces précisions, J’utilise un moule à cake standard chemisé avec du papier cuisson. Votre recette est magnifique Sur le sol du four, déposez un ramequin rempli d'eau. Waou… je veux une MAP !!! Cette soupe au blé vert concassé est parfumée à la menthe et cannelle et peut être accompagnée d’un bon pain arabe. Il est aéré et léger, très goûté (j’ai utilisé du miel et des flocons d’avoine). Bisous et à bientôt . Une nouvelle fournée est dans le four!!! Hâte de pouvoir le gouter … Préparation. Merci par avance, Ravie que la recette vous plaise. merci par avance, Je vous déconseille la cuisson à la vapeur douce pour cette recette qui a été élaborée pour une cuisson au four. Je l’ai refait en mettant un peu de farine de châtaigne et de petit épeautre. Merci pour tes précisions ! Pour que ça soit joli, on pose notre pate sur une grille munie d’un dessin.Une fois le pain cuit,le dessin est reproduit sur celui-ci(matlouh).c’est joli à voir. Ne soyons pas trop chauvin, nous ne sommes pas les seuls à faire du bon pain, le pain danois ou Rugbrød en est un exemple flagrant. Ce rugbrod danois et également très présent en Suède et j’adorais m’en faire une tartine avec juste un peu de beurre. On sent qu’il se mariera parfaitement avec du salé comme du sucré. Je suis désolée mais je n’ai pas de MAP . Aussi j’aimerais savoir si vous avez calculé les calories de ce pain? Les MAP premier prix doivent coûter une quarantaine d’euros. Tarte au saumon et poireau . Sinon tes pains !!! En tout cas, bravo, t’as osé te mouiller, toi!!